[an error occurred while processing the directive]

Доставка медикаментов

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

Лекарственные ценности Женьшеня

В восточной народной медицине женьшень известен уже более 4000 лет. Самые первые сведения об этом растение встречаются еще в древних китайских сочинениях, которые были написаны задолго до наших дней. Самое значимое место отведено женьшеню в сводной китайской фармакопее в 16 веке, которая состоит из 52 томов.

Самое важное свойство женьшеня - это его тонизирующее влияние. При условии его длительного применения значительно улучшается общее состояние человеческого организма. А вот с помощью его стимулирующего действия можно заметно снизить усталость и резко повысить работоспособность.

Советские дальневосточные фармакологи проводили большое количество исследований женьшеня, и по их словам можно сделать выводы о том, что женьшень как стимулятор является более сильным, чем фенамин, пантокрин и лимонник. В нем достаточно выгодно сочетаются стимулирующие и тонизирующие действия. У лимонника и пантокрина тонизирующее действие выражено весьма слабо. Только лимонник обладает надежным стимулирующим воздействием.

Стимулирующие действия женьшеня более ярче проявляются в процессе повышенной умственной работоспособности человека. Его можно принимать во время ночной работы, для того чтобы преодолеть сонливость. Но в отличие от фенамина он не держит человеческий организм в состояние возбужденности достаточно длительное время, то есть его действие отличается значительной мягкостью по сравнению с действиями других тонизирующих и стимулирующих средств. Восточная народная медицина выделяет двоякое действие женьшеня, согласно которой его средняя часть влияет как возбудитель, а нижняя как угнетающее средство.

Препараты на основе женьшеня в качестве тонизирующих средств прописываются при неврастении, переутомлении и усталости. С целью повышения артериального давления они широко употребляются при гипотонии. Вообще женьшень очень хорошо нормализирует артериальное давление, но при высоком давлении его применение запрещено.

В последнее время женьшень рассматривают в качестве адаптогена, то есть средства которое помогает организму приспособится к неблагоприятным условиям внешней среды. С помощью настойки из женьшеня у человека можно вызвать особое физическое состояние, такое которое будет неспецифически стойким у холоду и жаре, физической перезагрузке или инфекции.

Популярное

Таблетки ОВЕСОЛ. Применение

Выпускаемые таблетки без рецепта под названием «Овесол» - это БАД , который необходимо применять для поддержания функции...

Правильный уход за кожей лица

Правильный уход за кожей лица

Если вы не пользуетесь различными косметическими средствами и умываете лицо обычной водой, то это значить только одно, ч...

Правильная диета

Правильная диета

На сегодняшний день взгляд современной науки на питание является однозначным: человечество значительно переедает. Потому...

Консультация

Фармацевт
первой категории


Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста. Для этого достаточно просто позвонить.